quarta-feira, 1 de junho de 2011

Receita de bolo de arroz cru

Achei essa receita diferente (no blog Quitandoca) e vou testar. Mas só amanhã, pois preciso deixar o arroz de molho por 8 h!!  Que pena...
Os ingredientes são:


2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
Coloque o arroz de molho, em água, na noite anterior (ou por 8 horas). No dia seguinte, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho (1 hora, mais ou menos).

Obs:
De preferência, não faça com óleo de soja, pois o sabor é muito forte.
Bata bem, todas as etapas.
Dá um bolão, pra quem preferir, pode fazer só meia-receita.
 

Um comentário:

Sandra Sakurai disse...

Eu fiz e ficou muito gostoso!